Sonthofen war stark, wir etwas stärker

Am vergangenen Samstag trafen wir auf die AllgäuStrom Volleys Sonthofen, den letztjährigen Tabellendritten, gegen den wir damals in zwei engen Fünfsatzspielen verloren hatten. Schon deshalb versprach die Partie ein spannendes Duell, zumal es für die gastgebenden Tabellenführerinnen aus dem Allgäu der erste Heimauftritt der Saison war.

Der erste Satz entwickelte sich vor gut 300 Zuschauern nach ausgeglichenem Beginn auch vielversprechend für sie. Mit einer soliden Aufschlagserie und präzisen Angriffen setzten sich die AllgäuStrom Volleys in der Mitte des Satzes von uns ab. Wir fanden jedoch zurück ins Spiel und konnten den Rückstand wieder verkürzen. Dennoch behielten die Sonthofenerinnen die Nerven und sicherten sich den Satz mit 25:21.

Im zweiten Satz wendete sich das Blatt. Wir zeigten eine beeindruckende Leistung und dominierten das Spielgeschehen. Mit starken Aufschlägen und einer stabilen Blockarbeit setzten wir die Gastgeberinnen unter Druck. Der Satz endete deutlich mit 13:25 für uns.

Der dritte Satz begann ähnlich wie der zweite. Wir setzten unseren Lauf fort, unser Gegner aber wurde immer besser und faszinierte vor allem mit einer überragenden Abwehrarbeit. Es bedurfte präziser und variabler Angriffe unsererseits, um dieses Bollwerk zu knacken. In dieser Phase des Spieles, das insgesamt auf einem sehr hohen Drittliganiveau ausgetragen wurde, überzeugte unsere Kapitänin und spätere MVP-Medaillen-Gewinnerin Tanita Königsheim. Mit einer starken Teamleistung gewannen wir den Satz mit 15:25 und gingen somit 2:1 in Führung.

Im vierten Satz mobilisierten die Sonthofener noch einmal alle Kräfte. Es entwickelte sich ein spannender Schlagabtausch, in dem beide Teams um jeden Punkt kämpften. Trotz einer starken Leistung der AllgäuStrom Volleys, die im Satz lange mit bis zu 4 Punkten Vorsprung führten, behielten wir die Oberhand und entschieden auch den Satz mit eiserner Disziplin, einem großen Durchhaltevermögen und aggressiven Angriffen mit 22:25 für uns.

Fazit:
Das Spiel endete mit einem 3:1-Sieg für uns. Auch wenn die AllgäuStrom Volleys Sonthofen eine starke Leistung zeigten, vor allem im ersten Satz, konnten wir unsere Stärken aufs Parkett bringen und mit viel Spaß die nächsten Früchte einer harten Saisonvorbereitung ernten.