Fehlerfreie Annahme bei überzeugendem Dreisatzsieg

Nach unserem Erlangen-Besuch in der letzten Woche waren wir am Samstag wieder in der Brüderhalle zu Gange. Es stand an: das Rückrundenspiel gegen den SV Lohhof II.
Mit dem festen Ziel, am Ende der Begegnung unser Punktekonto um drei weitere Punkte bereichert zu haben, starteten wir in den ersten Satz. Bereits nach 12 gespielten Punkten lagen wir mit 4 Zählern vorn. Eine Auszeit der Lohhofer zu diesem Zeitpunkt zeigte Wirkung und es gelang ihnen der Ausgleich zum 8:8. Jetzt war es an uns zu kontern. Starke Aufschläge und eine gute Blockarbeit zwangen die Gäste beim 8:12 zu einer weiteren Auszeit. Doch die half nicht so, wie es noch deren erste getan hatte. Selbstbewusst bauten wir nun den von uns erarbeiteten Vorsprung kontinuierlich aus und beendeten den Satz mit 25:13.
Mit Start des zweiten Satzes zeichnete sich ein Beginn ähnlich des ersten ab und Lohhof nahm bereits beim 2:6 seine erste Auszeit. Durch eine Aufschlagserie von Emily und eine sehr gute Reaktion unserer Abwehr konnten wir uns weiter bis zum 15:5 absetzten. Auch die zweite Auszeit unserer Gäste und einige Spielerwechsel auf deren Seite konnten unser druckvolles Spiel nicht aufhalten. Analog zum ersten Satz gaben wir die Führung nicht mehr aus der Hand und schlossen mit einem 25:9.
In der Satzpause nahmen wir uns noch einmal alle in die Pflicht, auch im dritten Durchgang alles zu geben und nicht nachzulassen. Unsere Gäste aus Bayern zogen bis zum 4:4 mit, bevor die Aufschläge von Caro die Grundlage für die sich einstellende 11:5-Führung bildeten. Lohhof wartete jetzt zwar noch mit einigen starken Angriffen auf, war aber letztlich unserem an diesem Nachmittag sehr konzentrierten Auftritt deutlich unterlegen. Mit einem Zuspielerpunkt holten wir uns den 3. Satz mit 25:12 und ergatterten so 3 wichtige Tabellenpunkte.
MVP dieses überzeugenden, vor allem aber mannschaftlich geschlossenen 3:0-Sieges wurde unsere Steffi.
Bevor wir uns in das 5. Spiel dieses Jahres stürzen werden, ist für uns das nächste Wochenende erst einmal spielfrei. Am 24. Februar steht auswärts um 18 Uhr das Spitzenspiel gegen die noch ungeschlagenen Neuseenland Volleys Markkleeberg an. Beim Derby gegen unseren direkten Tabellennachbarn freuen wir uns wie immer auf eure Unterstützung!