Zwei Spiele – zwei Siege – zweiter Tabellenplatz

Am letzten Novemberwochenende erwartete uns bereits der zweite Doppelspieltag dieser Saison.

Am Samstag empfingen wir den MTV Rosenheim, welcher ebenfalls in dieser Saison in die 3. Liga Ost aufgestiegen ist.
Wir fanden nur schwer in den ersten Satz, konnten einen 5-Punkte-Rückstand aber schnell wieder ausgleichen und bauten unsere Führung auf ein 15:10 aus. Durch selbstbewusste Aktionen konnten wir den ersten Satz mit 25:17 für uns entscheiden.
Der zweite Durchgang verlief auf Augenhöhe. Rosenheim spielte stark auf und zwang uns vor allem mit starken Abwehraktionen dazu, im Angriff kreative Lösungen zu suchen. Unser Kampfgeist war geweckt und wir konnten uns mit druckvollen Aufschlägen und motivierenden Blockpunkten beim 18:14 erstmalig absetzen. Rosenheim kämpfte sich noch einmal heran, wir machten den Sack jedoch mit 25:20 zu.
Der dritte Satz ähnelte ganz dem zweiten. Über lange Zeit wechselte das Aufschlagrecht hin und her. Mit ihrer guten Abwehr konnte die Rosenheimer Zuspielerin ihre Angreifer gut in Szene setzen und wir mussten Satz 3 mit 20:25 an unsere Gegnerinnen abgeben.
Hochmotiviert starteten wir in den vierten Satz. Nach wiederholtem Kopf-an-Kopf-Rennen setzten wir uns durch stabile Annahmen und gezielte Angriffs- sowie Aufschlagaktionen ab und brachten den letzten Durchgang mit 25:20 nach Hause.

Somit entschieden wir das erste Spiel des Wochenendes mit 3:1 für uns und sicherten uns drei wichtige Punkte. MVP wurde zum wiederholten Male unsere Steffi Kuhn.
An dieser Stelle gute Besserung an die Zuspielerin unserer Gäste Fiona Biczkowski, welche sich im dritten Satz leider verletzt hatte und nicht weiterspielen konnte.

Nur gut 20 Stunden später, zur besten Kaffee- und Kuchenzeit, trafen wir in der Leppi auf den Vorjahresmeister DJK Augsburg-Hochzoll.
Gleich zu Beginn des ersten Satzes boten die Augsburgerinnen uns eine Palette ihres Könnens, gegen die wir nur schwer Lösungen fanden. Sie setzten sich frühzeitig ab und wir mussten den ersten Durchgang mit 18:25 an die Münchener Gäste abgeben.
Nun hieß es: Schalter umlegen! Und das taten wir auch. Mit druckvollen Aufschlägen von Anna, welche sie die gesamte Partie über auspackte, gingen wir 4:0 in Führung. Augsburg wollte es uns gleichtun, doch unsere stabile Annahme ermöglichte es, im Zuspiel und Angriff variabel zu agieren und den Vorsprung bis zum 25:20 beizubehalten.
Satz drei startete ähnlich. Aufschlagdruck, gute Abwehraktionen und starke Angriffe, vor allem von unserer späteren MVP Lorena, führten dazu, dass wir frei aufspielen konnten und am Ende mit einem 25:10 die Seiten wechselten.
Wir waren hochmotiviert, ignorierten die nach einem langen Wochenende müden Knochen und wollten uns den letzten Satz holen. Doch die Augsburgerinnen wollten keinesfalls mit leeren Händen nach Hause gehen. Immer wieder fanden sie clevere Lösungen im Angriff und bauten ihre Abwehr gut auf. Nach einem 2:6-Rückstand sammelten wir noch einmal alle Körner, packten die druckvollsten Aufschläge aus und erkämpften uns die Führung zurück. Diese wollten wir uns nicht mehr nehmen lassen und so beendete Lorena, angefeuert durch unsere lautstarken Fans, mit einem letzten Angriff den vierten Satz mit 25:20.

Auch hier gehen beste Genesungswünsche an Lynn Drigalski, die im dritten Satz leider verletzt aufgeben musste.

Was für ein Wochenende! 2 starke Spiele, 8 Sätze, 6 Punkte und damit Tabellenplatz 2! Wir sind stolz auf unsere Leistung, die wir als Mannschaft aufs Parkett zauberten und wiederholt haben wir uns bewiesen, dass wir mit Disziplin, Kampfgeist und Leidenschaft jeden Rückstand aufholen können.
Wir bedanken uns bei LUKAS-Bäcker und Kaspar Schmauser, die uns erneut mit Köstlichkeiten fürs Buffet versorgt haben. Weiterhin gilt ein riesiges Dankeschön allen Helfern, Fans, Familien und Freunden, die uns nicht nur während des Spiels, sondern auch bei den Vor- und Nachbereitungen unterstützen und immer hinter uns stehen!

Das nächste Heimspiel steht bereits nächste Woche an. Wir spielen am Samstag, dem 02.12.2023, bereits 16:00 Uhr in der Leplayhalle gegen Erlangen. Wir freuen uns auf eure zahlreiche Unterstützung!