Dreisatz-Erfolg in Erfurt war hart umkämpft

Am Sonntag ging es für uns in aller Frühe in die Landeshauptstadt Thüringens. Nach einem Aktivierungsspaziergang in der Herbstsonne starteten wir gut gelaunt und motiviert ins Spiel. Druckvolle Aufschläge sollten die Erfolgsgaranten unseres Spieles werden. Das gleiche Ziel schienen die Gastgeberinnen ebenso zu verfolgen, denn auch ihnen gelang es erfolgreich, unsere Annahme unter Druck zu setzen. Hinzu kamen Eigenfehler, die zunächst unseren Spielaufbau erschwerten. Aber da auch wir gut aufschlugen, entwickelte sich das Spiel zu einem Kopf-an-Kopf-Rennen. In der Mitte des Satzes konnten wir uns etwas absetzen und die Führung bis zum Satzende (25:22) behaupten.
Der zweite Satz ging weiter wie der erste. Beide Mannschaften schafften es bis zum 14:14, sich immer wieder an den Gegner heranzukämpfen oder sich geringfügig abzusetzen. Durch eine stabiler werdende Annahme konnten wir das Spiel zunehmend breiter aufziehen und dadurch variabler angreifen. Zudem sorgten platzierte Aufschläge für Schwierigkeiten auf der anderen Seite. Dadurch schafften wir es, uns mit einer 5-Punkte-Serie in Führung zu bringen. Die Erfurterinnen ließen allerdings nicht locker und kämpften sich durch gute Aktionen wieder ran. Wir schafften es dennoch, das Momentum auf unserer Seite zu halten und den hart umgekämpften Satz mit 26:24 für uns zu entscheiden.
In den dritten Satz hatten die Erfurterinnen Schwierigkeiten reinzukommen. Mit wirkungsvollen Aufschlägen und guten Abwehraktionen schafften wir es, uns von Anfang an abzusetzen und die Führung bis zur Mitte des Satzes zu behaupten. Doch die tapfer kämpfenden Erfurterinnen konnten wiederholt einen deutlichen Punkterückstand aufholen und bis auf einen Punkt verkürzen. Her gaben wir die Führung aber nicht. Unterstützt von unseren mitgereisten Fans erkämpften wir uns schließlich drei Satzbälle. Erfurt ließ aber auch jetzt nicht locker und schaffte noch einmal den Ausgleich. Mit dem vierten Satzball konnten wir schließlich den Sack zum 26:24 zumachen und das hart umkämpfte Spiel mit 3:0 gewinnen!
Vielen Dank an unsere Fans, die den Weg auf sich genommen haben, um uns zu unterstützen!!
MVP wird verdient unsere Kapitänin, Tanita Königsheim!
Nun gilt es, die positiven Dinge aus dem Spiel mitzunehmen, um nächste Woche auswärts gegen Hahnbach unsere Mini-Serie auszubauen.